グルメ・食品毎日通販

(グルメ・食品) グルメ予約 飲料 ウォーターサーバー 水 コーヒー・紅茶 酒・アルコール 加工食品 スイーツ・お菓子 調味料・だし・梅干 調理済み・レトルト食品 生鮮食品 麺類・米 かに・海鮮類・肉類 野菜・果物 その他(グルメ・食品)

2017年06月


日本の原風景と称される兵庫県丹波に店舗を構える「中島大祥堂 丹波本店」。

150年の歴史をもつ「茅葺き古民家」を移築し、
人と自然と調和したどこか懐かしさを感じる店舗づくりをしています。

丹波栗や黒豆など、ここでしか味わえない里山の実り・素材をふんだんに活かしたお菓子を、
大正元年より受け継がれた技と伝統でお届けいたします。

中島大祥堂一番人気の商品は「いもくり」。

丁寧に裏ごしした“丹波栗”と甘みのある“なると金時芋”の繊細な風味が、お互いの良さを引き立て、
しっとり、満足感のあるおいしさを与えます。

シロップに漬けた渋皮栗の粒が、なめらかな生地のアクセントに。

おいしさの決め手は、洋酒やスパイス、香料などは一切使用していないこと。

素材そのものを、素直に味わっていただけるお菓子です。

2017年に伊勢で開催された第27回全国菓子博覧会にて、一般菓子機関賞「外務大臣賞」を受賞する他、
多数のTV・メディアで紹介されています。


女性が大好きなお芋と栗を使った、柔らかな食感のスイーツで、
子どもから年配の方まで幅広い年齢方に人気のお菓子です。

ブランドロゴやパッケージに印刷されているテキスタイルは「SOU・SOU」の若林さんのデザイン。
洗練された商品や、上質なものをお探しの方におすすめです。

菓子の味だけでなく、見た目(デザイン)にもこだわりがある方にもおすすめです。

ギフト包装や熨斗などの対応も丁寧なので、お中元やお歳暮などのギフトや、
引き菓子、出産内祝、プチギフトとしても人気です。






丹波スイーツ通販・お取り寄せ【中島大祥堂 丹波本店】



お店で出している鯛茶漬けが好評で、この味をご家庭でも召し上がってもらうと約3年の歳月をかけ、
完成したのが博多割烹ひだまりの鯛飯茶漬けです。特長は鯛めしが入っているところ。
そしてお店の味を忠実に再現させるフリーズドライのお出汁。
鯛は秘伝のタレに漬けしたミネラルたっぷりの玄界灘産の天然真鯛を使用しています。
明太子ときのこ飯茶漬けは、この商品もご飯がセットになっている商品です。
自家製の明太子としめじ御飯そしてお出汁をセットにしたお茶漬けですが、絶妙なコラボで実現した
博多割烹ひだまりの極上の逸品に仕上がっています。








鯛飯茶漬け【博多割烹ひだまり】



料亭やプロの料理人も認める、創業60年を超える老舗のだし屋フタバ。

熟練した職人による技術と経験、更には味覚センサーによる科学的な裏づけにより、年間365万パック以上のだ
しパックを製造しています。

そんなフタバが満を持して発売を開始したのが、素材本来のUMAMIを感じるために作っただしパック「UMAMIの旅
」です。

「UMAMIの旅」は鰹と昆布、合わせ、いりこ、あご、本枯鰹節の5種類のだしパックがセットになっています。

鰹と昆布のだしパックは、漁獲日や群れ、魚質の違いで一本ずつ味の異なる鰹節を均一に組分けし、安定感のあ
る深い味わいを実現しています。鰹節をいぶした香りを最大限に引き出し、利尻昆布の豊かな香りとの相乗効果
で素材の味を引き立てます。

そのまま飲んでも、温かさや懐かしさを感じる風味の優しいおだしです。

それぞれ個包装になっていて、うまみ、苦味、塩味、酸味、渋味を数値的に分析した結果を舌マップとして表現
しているのが特徴です。

それぞれのだしパックを使ったおすすめレシピもパッケージの中に入っています。

おすすめは、鰹と昆布のだしパックを使った「だしおにぎり」。

作り方はとっても簡単!

用意するのは、
 ・UMAMIだし 鰹と昆布1パック、
 ・醤油小さじ2
 ・ごはん4杯分

ごはんをボウルに入れ、UMAMIだしの鰹と昆布、醤油を加えて全体を混ぜ合わせるだけ。(だしパックを破りご
飯に混ぜてください)

渋みやえぐみは全くなく、旨味たっぷりの美味しいおにぎりが出来上がります。お弁当の一品にもおすすめです



もちろん厳選した国産素材のみを使用し、化学調味料は無添加なので、安心して子どもにも食べさせてあげれま
す。

ご家庭用にはもちろん、パッケージもおしゃれでかわいいので、内祝いや引き出物、お中元・お歳暮などのギフ
トにも喜ばれています。






5つの味のだしパックセット




厳選された"いいもの"を取り扱う
JR東海が運営するご当地名産品オンラインショップ。
各地に沿線を持つ鉄道会社だからこそ知っている、JR東海沿線地域の知る人ぞ知る逸品をご紹介。

「カンブリア宮殿」で取り上げられた『伊賀焼き かまどさん』
「モーニングショー」で取り上げられた『塩屋醸造 えのき味噌』など...
メディアで取り上げられた商品多数取り揃え♪

通な人・こだわりのある人ほど嵌まる商品が勢揃い!
JR東海が運営だから安心・安全♪






JR東海沿線地域の厳選された逸品!




【幻の牛しゃぶ】



超希少な黒毛和牛【かつべ牛】を贅沢に味わえる、しゃぶしゃぶお取り寄せです。

かつべ牛は【年間50頭】しか出荷されない島根・出雲産の黒毛和牛。
有名な松坂牛や近江牛が年間5,000頭も出荷されているのと比べると、かなり希少ですよね。

地元である島根以外では、首都圏のごく限られた高級店でしかお目にかかれません。
そんなかつべ牛が、生産者「かつべ牧場」の協力で【幻の牛しゃぶ】としてお取り寄せできるようになりました。

もちろん、ただ珍しいだけではありません。味も最高なんです。

まずは、【甘くてさらっさらの霜降り】。手で触っただけで溶け出すほどで、脂っこさを感じません。
ご年配の方だと「黒毛和牛は1切れ食べたら充分…」という方も多いですが、かつべ牛は違います。

さらには【旨味の強い赤身】。黒毛和牛は霜降りばかりが注目されますが、かつべ牛は赤身の旨さに徹底的にこだわっているんです。

こんなに凄い黒毛和牛ですから、普通のしゃぶしゃぶにしてしまっては台無しです。

この「幻の牛しゃぶ」をプロデュースするのは渋谷の銘店【日本料理 いまここ】。

海外の日本大使館にて和食を作りつづけ、日本料理を世界に広めた功績を認められて、外務省から表彰された経歴を持つ料理長。

そんな日本料理のエキスパートが作る特製の【ぽん酢とごまダレ】が付いてきます。

「幻の黒毛和牛」と「外務省公認・料理長」の超レアコラボ商品です!



月間生産たったの”3頭”・超希少な黒毛和牛【幻の牛しゃぶ】

このページのトップヘ