グルメ・食品毎日通販

(グルメ・食品) グルメ予約 飲料 ウォーターサーバー 水 コーヒー・紅茶 酒・アルコール 加工食品 スイーツ・お菓子 調味料・だし・梅干 調理済み・レトルト食品 生鮮食品 麺類・米 かに・海鮮類・肉類 野菜・果物 その他(グルメ・食品)

2017年11月

村上シェフが手作りするおせちが入る
生おせち3段重
監修や名前貸しするような物ではなく、
シェフ自らおせち全体のバランスを考えた1段重が入ります。
特に生おせちの場合だと、冷凍とくらべて、根菜類や冷凍に弱い素材も使う事ができます。
またシェフの手作り重は1段になりますが、
シェフが1つ1つ手で作っていますので大量商品生産とは違った、本当の手作りを味わう事ができます。

シェフの1段重には、
1万円台の3段重のおせちにはほぼ入っているおせち料理を見たことがありません。
ロブスターの黄身焼きやサーロインのローストビーフも入ります。
更に、シェフオリジナルおせちメニューに手作りしたものが入りますので
通常のおせちとは違ったお正月にすることができます。

ただ大きい、大量生産商品、お菓子や練り物が沢山入った商品はあきあきというお客さまにとっては
最適なおせち料理となること請け合いです。

2,3段においても
家族みんなで食べて残す事の少ない商品を4年にわたって少しづつメニュー改善をして参りました。
食べなかった、残した、味が今一などの意見を頂いたものは、毎年改善を行っております。
その中でやっぱりシェフ1段の手作りと同様に、
手作り商品を入れるとおせち全体がしまってきますので、
3品さらに弊社指定の手作り商品を投入しています。





村上シェフオリジナル手作り入り 冷蔵生おせち料理3段重

博多にて1949年に創業し、今年で創業68年です。銘柄鶏の華味鳥を自社の養鶏場にて飼育し、
安心安全の調理のもと料亭にてご賞味いただいております。
博多風の水炊きは、濃厚な鶏ガラだしのスープにあります。
足ガラ、骨ガラに加え、追い重ね炊きで丸鶏を使用したスープに絶対の自信をもっております。


自家用にも贈答用にも使え、博多風の水炊きをはじめ、博多の名物を取り揃えております。
特に自社銘柄鶏の華味鳥は自慢の一品です。クリスマス、お歳暮にお使いいただけます。






【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で

釜屋は寛延元年(1748年、江戸中期)創業、270年の歴史を持つ老舗酒蔵です。
伝統を大事にし、丁寧な酒造りを心がける一方で、常識にとらわれず新たな可能性にも挑戦しております。
ワイン酵母仕込み純米酒「ARROZ-アロス-」は、白ワインのような甘くて酸味のある味わいの中に、
米の旨味も感じられる今までにない不思議な味わいの純米酒です。
和食・洋食どちらにも合わせられ、冷やして飲むが特にオススメです。
日本酒を飲まれない方でも美味しく召し上がれます。


原材料は米だけにも関わらず、飲まれた方の多くが「これ日本酒?白ワインじゃないの?」と疑うほど白ワインに近い味わいです。
ただ白ワインのような酸味・甘味の中に米の旨味が感じられるのは日本酒ならではといえます。
白ワインのような酸味と米の甘み、日本酒の旨味が絶妙のバランスで融合したこのお酒は他にはないオンリーワン商品です。







ARROZ(アロス)は国産米をワイン酵母で仕込んだ、白ワインのような純米酒。

関西最大級の食育体イベントざこばの朝市の大人気セット。
主催者である中央市場の仲卸人が旬の魚を目利して詰合せにしました。

(旬のさかなセット)
のどぐろ、あじ、かれい、ハタハタは秋から冬にかけて島根県や兵庫県で水揚げされますが
島根県沖合の良質なプランクトンを食べたお魚は非常に脂がのっており身に旨味がありとっても美味しいです。
旬のさんまはみりん干しにしました。
居酒屋でも大人気メニューの特大の縞ほっけ、イカの一夜干しもセットにしました。
今回はオープン記念で更に、味噌漬けの王様、銀だらの味噌漬け。
鮭の中で一番味が濃厚でうまいとされている天然紅鮭をお試しで一切れづつお試しで入れております





ざこばの朝市公式オンラインショップ

このページのトップヘ